索 引 号: 00001434-9/2017-00001 发布机构: 区民防办
主题分类: 政务公告 发文日期: 2017年08月31日
文 号: 主 题 词:

上海市民防办正式对外推出防空防灾知识权威查询平台

一直以来,防空防灾知识普及性宣传存在雷同重复、更新较慢的现象,且对比查询没有集中、权威的平台。近期,上海市民防办组织力量、整合资源创建了防空防灾知识库正式向社会推出。

防空防灾知识库是为满足各类民防工作人员及公众的资源应用需求而建设的大容量的、门户式的防空防灾知识管理平台,其建设遵循“资源数量质量重要,资源管理应用更重要”的原则,支持绝大多数的多媒体资源格式,是各类社会人员可以进行学习交流和资源共享的权威平台。

知识库以灵活的开放式架构导入各种民防知识资源,方便进行资源共建共享。以高性能的资源查询组件,方便用户对资源的查找和使用。以符合标准的资源描述结构,方便资源的共享及交换。

友情提醒:为了保证正常使用防空防灾知识库系统,须在计算机上安装以下Flash Player、PDF阅读器软件,防空防灾知识库网址为:http://139.196.26.22/