索 引 号: 发布机构: 区民防办
主题分类: 政务公告 发文日期: 2015年05月07日
文 号: 主 题 词:

各镇、街道,嘉定新城、嘉定工业区、菊园新区管委会:

为贯彻落实上海市民防办《关于进一步加强本市社区民防建设工作的意见》的精神,进一步深入社区开展人民防空、 民众防护及民防减灾的宣传教育,区民防办研究决定组建嘉定区民防宣讲团,开展民防知识巡回宣讲活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以《中共中央、国务院、中央军委关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定》为指导,根据上级有关民防宣传工作要求,进一步增强本区市民的国防观念和民防意识,普及预防、避险、自救、互救等民众防护知识,提高民众自救互救能力。

二、组织机构及人员组成

经各镇、街道推荐,区民防办审定,特聘以下同志为嘉定区民防宣讲团成员:

负责人:

区民防办副主任         朱苏

成员:

安亭镇                 陆海勇   杨  凌

嘉定新城 (马陆镇)      费善佩   朱支蔷

南翔镇                 归  良   陆守荣   朱惠生

江桥镇                 黄秋宁   孙丽霞

徐行镇                 高锦明   王  建

外冈镇                 夏彬达   李家正

华亭镇                 秦晓丹   吴菁岚

嘉定镇街道             邵云霞   施忠范

新成路街道             寿  枫   奚向东

真新街道               陈凤安   归宏飞

嘉定工业区             任来付   杨品华

菊园新区               徐秀成   张永兴    

工作人员:

由嘉定区民防应急管理工作站全体人员及各街镇武装干事组成民防宣讲团工作人员。

三、具体分工

(一)区民防办主要负责制定年度宣讲计划、制作宣讲资料及课件,保障宣师团相关经费;跟踪宣讲开展情况,及时评估、总结,改进宣讲内容和方式方法。

(二)街镇武装部负责本区域内民防宣讲活动的组织安排。落实宣讲计划、内容、场地,协调社区居委组织听课人员;做好宣讲场次、听课居民数的统计工作,及时反馈讲师的宣讲情况、亮点和遇到的问题等。

(三)讲师成员主要负责本街镇范围内的巡回宣讲。

 

 

嘉定区民防办公室

2015年5月7日