您的位置: 首页 > 民防之窗 > 指挥通信

嘉定区民防办开展上半年全区防空警报巡检工作

日期:2018年04月23日访问量:149

为确保2018年度防空警报试鸣工作的顺利进行,3月下旬至4月上旬,嘉定区民防办按照年度计划组织技术骨干对防空警报中心机房的控制设备以及分布在全区12个街镇的60余台防空警报器和终端控制箱进行全面巡检。

本次巡检主要对控制中心机房内软件系统和24块集成控制主板开展维护和功能升级工作,通过升级,中心机房能快速有效地远程获取全区防空警报器的终端状态和参数。同时,对所有防空警报设备进行了全方位的“体检”,检查了警报终端控制和有线通信接收系统、设备电源开关、警报器电动机等组件;测量了每台终端的电压、信号等数据;补齐了终端控制箱和专用线路标识牌;并摸清了每台警报设备的供电和通信线路的走线、配电箱和扶梯的安装位置,对变动的警报专管员情况及时进行修正登记。

巡检的同时,嘉定区民防办对每个警报设置点的管理人员进行了现场宣传,发放防空警报相关宣传资料一千多册。此次巡检,共发现设备故障7起,经过及时修复,设备已全部恢复正常运转,为今年全市防空警报试鸣工作的顺利开展奠定了坚实的基础。