您的位置: 首页 > 民防之窗 > 指挥通信

区民防指挥信息保障中心开展新年大练兵活动

日期:2017年01月11日访问量:887

为切实提高人防指挥通信保障能力,更好地遂行人防指挥通信保障任务,新年伊始,区民防指挥信息保障中心开展了一次岗位练兵活动,主要包括卫星通信联通保障、指挥所指挥通信保障、区政府总机通信保障三大部分。

卫星通信是人防应急指挥通信的重要组成部分,是继常规通信失效后最后的通信保障手段,在历年来的重大灾害抢险抢灾过程发挥了重要作用。为保障民防指挥应急通信在关键时刻能拉得出,联得上,元旦过后,我办对民防移动指挥所(指挥车)所有指挥通信要素进行了全面检查。另一方面,还请专业保障人员对各类系统进行维护,涉及到指挥所大屏系统、会议视频系统、远程直播系统、音视频切换系统等,消除隐患,保障各类指挥通信要素正常使用。

嘉定区六届一次人代会定于1月9日至13日召开。为保障会议的顺利举行,1月5日,民防指挥信息保障中心根据上级要求,完成了6个会场的11门电话安装工作,并在会议召开期间,安排技术人员全程值守,确保通讯畅通。

通过本次新年大练兵活动,营造了勤学业务、奋勇争先的浓厚氛围,提高了民防指挥信息保障中心每位职工的实战能力,保障了民防指挥通信要素的正常使用,力争“新年新气象”。