您的位置: 首页 > 民防之窗 > 指挥通信

区民防办部署2016年度防空警报试鸣工作

日期:2016年08月09日访问量:1149

8月5日,区民防办在区政府广厦厅召开了嘉定区2016年度防空警报业务培训暨9·17防空警报试鸣工作部署会。全区37家管理单位参加了本次会议。

会上,与会人员首先一起观看了人防系列教育片《应对空袭》。然后,区民防办对防空警报信号控制箱进行了原理和操作培训,现场演示了防空警报信号通过区防空警报控制中心统一发放防空警报信号的过程,以及防空警报器设置点在失联情况下手动发放防空警报信号需要注意的事项。

区民防指挥信息保障中心对今年9月17日全市防空警报试鸣工作作了部署和动员。为确保防空警报试鸣的鸣响率和统控率,8月8日至9月16日我区将对全区防空警报器进行上电联调联试,确保每一台防空警报器处于完好状态,为“9·17”全市防空警报试鸣作好准备。

区民防办副主任周飚在会上强调,防空警报是人民防空的重要组成部分,防空警报试鸣对于增强国防意识,树立国防观念都具有重要意义。防空警报管理单位要切实增强责任感和使命感,做到思想到位、责任到位、行动到位,认真做好防空警报试鸣各项准备工作,确保每一台防空警报器都能准时准确鸣响,不发生误响事故。