您的位置: 首页 > 民防之窗 > 指挥通信

我区持续做好防空警报设施补点工作

日期:2016年04月21日访问量:1392

日前,区民防办根据历年全区防空警报试鸣情况,决定在南翔地区和嘉定新城(马陆镇)地区新增2台防空警报器,同时对南翔地区1台防空警报器移位优化。

综合分析已有防空警报点设置情况,经实地考察,决定在南翔镇丰翔社区居委会新增1台防空警报器;在嘉定新城(马陆镇)东部地区新增1台防空警报器,解决这些地区防空警报音响覆盖盲区问题。另外,对位于南翔镇政府大楼的防空警报器进行移位优化,进一步扩大该防空警报器的音响覆盖范围。

区民防办已组织业务骨干,利用休息日做好了上述3台警报器的安装及移位工作。下一步,区民防办将协调电信部门完成2台新装防空警报器控制系统的通信链路敷设,纳入到全区有线统控范围。同时做好对防空警报管理人员的专业培训,帮助他们掌握防空警报的一般操作技能,为年度防空警报试鸣作好相关准备。