您的位置: 首页 > 民防之窗 > 指挥通信

嘉定区召开2015年防空警报试鸣工作部署会

日期:2016年02月03日访问量:1334

根据《中华人民共和国人民防空法》和《上海市防空警报管理办法》有关规定,经市政府批准,全市将于2015年9月19日11时35分至11时58分组织防空警报试鸣,并结合警报试鸣组织城镇居民和学校师生进行防空防灾演练。

为切实做好“9.19”防空警报试鸣及相关工作,9月10日上午,我区组织召开了2015年防空警报试鸣工作部署会。各镇(街道)、嘉定新城、嘉定工业区、菊园新区以及相关委、办、局共29家单位的分管领导参加了会议。

会议由区民防办主任叶晓华主持,区民防办副主任周飚介绍了本区防空警报试鸣的基本方案和工作安排,明确了各单位的职责任务。区府办副主任盛卫华从三个方面作了重要讲话,他指出:一是要统一思想,充分认识防空警报试鸣和防空防灾演练的重要意义;二是要加强组织领导,切实做好防空警报试鸣和防空防灾演练的各项准备工作;三是要密切配合,形成工作合力,做好宣传告知和安全防范工作,确保防空警报试鸣和防空防灾演练安全、顺利进行。他强调组织开展防空警报试鸣和防空防灾演练是加强人防应急准备,提高广大人民群众国防意识和防空意识,也是检验我区警报设施系统性能和组织发放防空警报能力的重要举措,各单位要按照区防空警报试鸣工作部署会的要求,加强督促检查、主动密切配合、仔细抓好落实,确保防空警报试鸣和防空防灾演练取得圆满成功。