您的位置: 首页 > 民防之窗 > 指挥通信

区人防预备指挥所完成升级改造工作

日期:2016年02月03日访问量:1370

7月下旬,区民防办按照年度计划,完成了区人防预备指挥所升级改造工作。本次升级改造主要针对指挥大厅的改装、指挥信息系统的升级等项目。我办从去年开始开展项目研讨、经费落实、实施方案等筹备工作,并与今年5-7月完成了此次升级改造工作。

此次升级改造的重点是区级人防指挥通信系统。按照信息化条件下的指挥通信需求,新增高清大屏电子墙、模拟数字混合矩阵控制系统,满足了视频会议、卫星通信、军网接入、远程教育、桌面大屏显示等多种需求;新增3个高清数字化摄像头,实现与指挥大厅话筒的实时跟踪功能;实现与街镇指挥所的互联互通;新增不间断电源,保证指挥通信设备在应急情况下的正常工作。

区人防预备指挥所的升级改造,进一步提升了我区信息化条件下的人防指挥通信能力,满足防空警报试鸣、人防演练工作的需求。