您的位置: 首页 > 民防之窗 > 应急避难场所

区民防办组织新建“嘉定一中”应急避难场所管理人员开展学习活动

日期:2017年12月27日访问量:782

为增强新建应急避难场所管理人员日常管理能力,近日,区民防办组织新建“嘉定一中”应急避难场所的日常管理人员和设施设备操作人员前往工业区南苑中学应急避难场所进行学习观摩,主要包括南苑中学应急避难场所的应急发电机组及应急深水井正常启用关闭的操作流程和注意要领,及每月定期对应急避难场所维护的实践经验。

南苑中学应急避难场所校方领导非常重视对应急避难场所的管理与检查工作,安排专人负责应急水电的使用,并按照区统一要求维护管理应急避难场所。通过本次学习观摩活动,“嘉定一中”新建场所的管理人员纷纷表示获益良多,同时也增强了对日常维护管理的安全意识,进一步掌握了对应急避难场所内设施设备的操作使用技能,为更好地做好 “嘉定一中”应急避难场所的日常管理奠定了基础。