您的位置: 首页 > 民防之窗 > 应急避难场所

区民防办积极响应创城登高行动检查应急避难场所管理情况

日期:2017年02月24日访问量:654

为切实贯彻落实区创城工作会议精神,积极响应区创城200天“登高”行动,区民防办结合部门工作职责,制定了创城200天“登高”行动工作安排表。围绕我办创城的主要任务,2月23日上午区民防办主任、党组书记方顺民、副主任朱苏及相关科室负责同志实地调研了本区部分应急避难场所的使用和管理情况。

方主任一行到徐行中学检查了场所型应急避难场所内的应急棚宿区、应急水井、应急发电机组、供水点、物资储备点等设施设备的日常管理和维护情况,并与徐行中学负责老师就日常维护管理工作进行了交流与讨论。方主任还实地查看了部分公园绿地等场地型应急避难场所的管理情况。

我区自2014年启动场所型应急避难场所建设工作,迄今已建成6所应急避难场所(其中II类1个,III类5个),应急避难场所启用后可辐射周边地区,为民众提供安全疏散后的应急棚宿、保障应急供水供电。2017年还将继续建设1所II类应急避难场所。