您的位置: 首页 > 民防之窗 > 应急避难场所

市和各区民防办领导检查我区应急避难场所建设工作

日期:2016年10月21日访问量:1005

10月19日,全市召开民防工作交流会,当天下午,与会的市民防办主任沈晓苏、巡视员费跃、市民防办各机关处室和直属单位负责人以及各区民防办主要负责人,来到我区江桥实验中学检查指导场所型应急避难场所建设工作。

江桥中学应急避难场所是区民防办于2015年建成投入使用的Ⅲ类场所型应急避难场所。沈晓苏主任一行检查了该应急避难场所的内部设施设备,观摩了应急发电机组、应急水井的启用,查看了学校内部配备的小型应急物资储备点、配电房和弱电监控系统,听取了嘉定区民防办关于应急避难场所维护、使用、管理情况的介绍。

目前我区已建成6个场所型应急避难场所,根据《嘉定区应急避难场所建设规划(2013-2020)》,区民防办在“十三五”期间还将继续新建场所型应急避难场所,到“十三五”期末基本达到每个街镇拥有一个具备标准设施设备的应急避难场所的建设目标。