您的位置: 首页 > 民防之窗 > 应急避难场所

我区再建成三所应急避难场所

日期:2016年09月06日访问量:1087

至8月底,我区今年新建的三所应急避难场所基本完成施工建设,分别是位于南苑中学的Ⅱ类应急避难场所和位于南翔中学、震川中学的Ⅲ类应急避难场所。目前,我区共建成6个应急避难场所。

在对上述所选址的学校改建避难场所的工程建设中,区民防办按照设计标准建立了棚宿区、深水井、饮水点、应急发电机组、室外配电箱、校内监控、通讯等弱电系统、标志牌及少量物资储备系统等。为了不影响学校的教学,区民防办利用暑假抓紧时间节点、强化工程质量,及时监督管理,定期检查维护,加紧对三所新建应急避难场所的工程建设与监督,前后协调联系各方,在学校放假期间顺利完成施工任务。南翔中学内的应急发电机组机房增设通风设备,完善了机房环境。

我区自2014年启动场所型应急避难场所建设工作,迄今已建成外冈中学、徐行中学、江桥实验中学、南翔中学、震川中学五所Ⅲ类应急避难场所及南苑中学Ⅱ类应急避难场所,均配建了应急发电、应急供水、应急物资储备等设施,应急避难场所启用后可辐射周边地区,为民众提供安全疏散后的应急棚宿、保障应急供水供电。