您的位置: 首页 > 民防之窗 > 应急避难场所

徐行中学应急避难场所应急时保障学校供电

日期:2016年04月21日访问量:1368

区民防办于2015年在徐行中学建设了Ⅲ类应急避难场所项目,配建深水井、柴油发电机组、室外配电箱、物资储备系统等设备设施,以保障应急时基本需求。4月13日徐行镇部分地区由于电力维护,发生了临时断电情况,徐行中学及时启用应急发电系统,保障了徐行中学和徐行小学的应急用电需求。

当天,徐行中学由于临时停电,直接影响到学校正常教学秩序和学生用餐等生活。由于徐行中学在去年完成应急避难场所改建,学校立即决定启用应急避难场所发电机组,既能保障学校供电需求,也是对应急时供电能力的检测。学校维保工作人员严格按照流程操作,检查电瓶电压、机油、水位、储油室油量达到可以供电的技术要求后输出电力。在保障本校用电需求的同时,还将部分电力输送至徐行小学使用。直到外网供电恢复,发电机组连续正常工作9小时,学校的教学秩序得到有力保障。