您的位置: 首页 > 民防之窗 > 应急避难场所

区民防办组织召开已建应急避难场所管理工作交流会

日期:2016年01月18日访问量:1293

1月14日下午,区民防办组织召开三个已建应急避难场所(外冈中学、徐行中学、江桥实验中学)管理工作交流会,研究推进应急避难场所规范化建设。

会上,外冈中学首先对应急避难场所建设和日常维护管理情况进行了回顾交流。其后,区民防办向各校管理人员解读了《应急避难场所管理制度》有关要求,如统一台账,明确检查制度,要求学校每月进行一次发电机深井水日常维护保养,按约定在每年的8月底联合教育局及所在街镇政府进行联合督查等。最后,区民防办还听取了各学校管理人员日常维护管理中遇到的问题,提出了相应的改进意见。

据悉,今年9-10月,徐行中学、江桥实验中学将进行应急避难场所启用演练。区民防办要求各校明确工作职责,落实专人维护,按时做好维护保养记录,确保应急避难所设备处于良好状态,应急时能发挥作用。