您的位置: 首页 > 民防之窗 > 宣传教育

区民防办举办2018年社区民防干部民防知识技能培训会

日期:2018年07月23日访问量:53

为更好地落实社区民防建设,进一步提高社区干部民防业务能力,7月18日,区民防办在区政府广厦厅召开2018年民防知识技能培训会,各街镇武装部干事带队,全区社区民防干部、志愿者骨干、民防宣讲团讲师参加,参会人数约150人。

此次培训以“社区民防工作常识”为主题,上海市民防教育培训中心徐曌老师从民防概述、社区民防工作、社区防空袭疏散演练三个方面为我们做了详细梳理,并在讲座中穿插防空袭宣传视频,为我们讲解了防空袭警报响起时社区疏散演练的具体流程和注意事项。此外,我办还邀请了广东动易软件股份有限公司上海分公司陈可老师,培训演示了社区民防教育室管理平台的操作方法,以社区级管理员和街镇级管理员为例详细介绍了平台的具体使用管理技能。

社区民防干部普遍表示此次培训内容丰富、收获很大,对促进所在社区的民防工作有很大帮助,对提升社区民防工作水平也更有信心。社区民防宣讲团的讲师们也表示在本次培训中学到了不少新知识,在今后的社区宣讲活动中可以增加更多、更丰富的民防内容,更好地服务社区居民。