您的位置: 首页 > 民防之窗 > 宣传教育

嘉定区民防办召开中小学民防教师培训会

日期:2018年06月20日访问量:108

为加强我区学校民防宣传教育工作,6月12日,嘉定区民防办联合市民防办教育培训中心、区教育局召开2018年度嘉定区中小学民防教师培训会,全区约70名中小学民防教师参加。

本次培训以“校园安全”、“学校民防知识教育的基本方法与要求”为主题,邀请了市民防教育培训中心、市民防讲师团吴彬、郑悦两位讲师授课。吴彬讲师从自然灾害和事故灾害方面对关于校园内可能产生的台风、雷电、地震、火灾、化学事故、交通事故、校园踩踏事故等隐患的预防以及应急疏散方式进行了详细的介绍。郑悦讲师针对学校民防教育的基本方法与要求,详细讲解了现阶段开展学校民防知识教育的目的和意义、国内外开展民防教育的法律依据与具体做法、学校开展民防知识教育的基本方法、以及开展学校民防教育的几点要求。

通过培训,我区中小学民防教师对校园内自然灾害和事故灾害的预防以及疏散程序有了清晰的认知,进一步提高了师生的校园防灾减灾意识,同时使民防教师对如何更好开展学校民防课程有了更明确的方向,促进了我区中小学校民防宣教工作有序开展。