您的位置: 首页 > 民防之窗 > 宣传教育

嘉定区再添社区民防教育室31个

日期:2017年12月06日访问量:37

近日,由嘉定区民防办领导及相关科室工作人员组成的验收小组对今年新建的31个社区民防教育室开展了验收工作。验收组一行对照社区民防教育室“三个一”建设标准,逐一对建设项目进行了现场验收,并对今后民防教育室的使用和维护管理提出了意见和建议。目前,验收工作已全部完成,总体建设情况良好。

截止年底,全区已建成社区民防教育室78个,通过利用民防宣讲团及社区各类宣传教育资源平台,结合防灾减灾日、国防教育日、寒暑假学生安全教育等时机定期开展形式多样的人民防空和民众防护知识宣讲活动,为提高社区居民的安全防护能力提供了良好的教育保障。

    明年,区民防办将继续扩大宣传教育布点,到2018年底,全区计划建成社区民防教育室108个,届时将有更多的老百姓从中获得民众防护知识教育带来的综合效益。