您的位置: 首页 > 民防之窗 > 宣传教育

嘉定区举行第十届中学生民防运动会

日期:2017年11月22日访问量:95

为进一步提高中学生的民防意识和防护技能,11月19日由嘉定区民防办和嘉定区教育局联合举办的以“普及民防知识、提高防护技能、共筑平安校园”为主题的第十届中学生民防运动会在徐行中学举行。全区27所中学近600名学生参加了比赛。

运动会开幕式上,娄塘学校和民办斌心学校带来了空竹飞舞和射韵龙凤特色表演。在随后开始的竞赛中,各学校先后参加了救护接力、火场逃生2个团体项目和三角巾包扎及止血救护、家庭燃气泄漏事故处置、防毒面具穿戴、消防灭火4个个人项目的比赛。运动员们团结协作,奋力拼搏,熟练运用防灾知识和防护技能,快速处理各种灾害事故,充分展示了近年来我区学校民防知识教育成果。经过一天的激烈角逐,少体校、苏民学校、南苑中学分获团体第一、二、三名。

区民防办、区教育局的相关领导出席开幕式并观摩了比赛项目。