您的位置: 首页 > 民防之窗 > 宣传教育

嘉定区召开2017年民防工作交流研讨会

日期:2017年04月12日访问量:116

为认真贯彻落实第七次全国人民防空会议精神,围绕“十三五”期间民防工作重点,4月10日至11日,区民防办在东方绿舟民防培训基地举办了2017年民防工作交流研讨会。区民防办党组书记、主任方顺民、副主任周飚、区人武部相关领导、12个街镇人武部部长、干事出席并参加了会议。

会议邀请了原南京政治学院教研室主任赵宗九教授就《中国周边军事热点研究》进行了专题辅导报告,通过报告增进了参会人员对我国周边形势的了解,进一步提升了做好人防战备工作重要性紧迫性的认识。会议还组织大家学习了中央及本市有关文件精神,部署了2017年街镇民防工作。同时,各街镇就新时期如何让民防工作更好的融入社区服务民生进行了主题交流。最后,区民防办党组书记、主任方顺民就做好今年街镇民防工作提了三点要求:一是要加强民防工作的组织领导,二是要加强人防(民防)知识的宣传,三是要加强民防训练演练。此次会议也受到了上海市民防办领导的高度重视,科宣处宋晓亮处长及相关人员亲临现场检查指导,并对下一步民防宣传工作提了要求。

此外,与会人员还参观了位于松江广富林遗址公园内的湖底人防工程。大家纷纷感叹:广富林湖底人防工程的建设具有战略眼光和创新思维,是真正将民防工作融入城市安全建设管理,将民防资源服务经济服务社会的典范,为今后我区的民防工作提供了很好的经验。