您的位置: 首页 > 民防之窗 > 宣传教育

区民防办赴长宁参观民防教育培训基地

日期:2016年12月08日访问量:952

12月7日上午,嘉定区民防办在周飚副主任带领下,指挥科相关人员及少年儿童浏河营地的老师对长宁区中小学民防教育培训基地(民防志愿者服务基地)和应急避难场所建设进行了参观调研。

长宁区中小学民防教育培训基地建筑面积718平方米,与天山中学Ⅱ类应急避难场所结合建设。基地设有人防教育馆、地震体验室、119火灾报警体验区、模拟灭火体验室、消防逃生体验室、应急避险培训室、民防影音创作室、自救互救体验室、防空警报试听室和民防互动体验室,以图文展示、互动体验等形式,把“听、看、讲、学、练”有机结合起来。

长宁区的民防工作一直走在全市前列,尤其在民防宣传教育上的突破与创新使我们深受启发。在今后的工作中,嘉定区民防办将进一步加强与兄弟区县的交流与合作,相互借鉴,取长补短,不断提升我区民防工作的活力和创新能力。