您的位置: 首页 > 民防之窗 > 宣传教育

区民防宣讲团组织召开年度工作座谈会

日期:2016年03月11日访问量:1333

为更好的总结与推进我区的民防宣讲工作,增强宣讲团成员之间的沟通与交流,区民防办于3月10日上午组织全区各街镇的武装干事和部分区民防宣讲员召开了一次宣讲工作座谈会。

会议回顾总结了2015年全区民防宣讲的总体情况,布置了2016年全区民防宣讲的相关工作,宣读了2015年度民防宣讲课件评优结果并颁发了荣誉证书。安亭镇推荐的由陆海勇、杨凌编制的课件《夏季多发灾种预防》形式生动新颖、内容丰富精彩,被评选为一等奖。会上宣讲员们还交流了宣讲工作体会,提出了一些具有针对性的意见和建议,达到了会议的预期目的。

下一步,区民防办将进一步搜集整理一些图文并茂、通俗易懂、生动形象的案例提供给民防宣讲团使用;4月份再次组织师资培训活动,从而提高宣讲员的宣讲技巧和授课质量,并努力逐步实现宣讲团的信息与资源共享。