您的位置: 首页 > 民防之窗 > 宣传教育

嘉定区举办第三届小学生民防运动会

日期:2016年02月03日访问量:1413

10月31日,由嘉定区民防办和嘉定区教育局主办、嘉定区红十字会协办的嘉定区第三届小学生民防运动会在嘉定区清水路小学举行,全区33所小学约600名运动员报名参赛。区民防办、区教育局、区红十字会的领导出席并观摩此次运动会。

本次运动会以“强化民防教育、构建平安校园”为主题。开幕式上,参赛学校的运动员们步伐整齐、精神饱满地走向主席台。熟练的动作、响亮的口号,赢得了主席台上领导和嘉宾的阵阵掌声。入场完毕后,各项比赛相继展开,本届运动会共设立伤员包扎、处置煤气事故2项个人项目和火场逃生、接力输水2项集体项目。经过一天的比赛,最终戬浜学校、安亭小学以及紫荆小学和清水路小学获团体总分前三名。

此次运动会针对小学生的特点,在比赛项目设置上更突出知识性与趣味性,更强调团队合作能力,旨在令小学生们通过游戏式的运动项目进一步熟悉和掌握生活中常见的各类防灾知识和防护技能。同时,对推进我区学校民防教育工作的深入开展,增强和提高学生民防意识,提高学生自救互救基本技能有着重要意义。