您的位置: 首页 > 民防之窗 > 宣传教育

区民防办顺利完成 《嘉定区志》(民防部分)初稿撰写

日期:2016年01月08日访问量:1327

日前,按照区委、区政府关于《嘉定区志》编纂工作的有关要求,区民防办已完成《嘉定区志(1993-2010)》卷十四军事民防中第六章民防部分的初稿撰写任务,目前修志工作已进入初稿修改评议工作阶段。

在《嘉定区志》编纂委员会办公室的关心指导下,区民防办为有序推进区志编纂工作,将修志工作纳入年度重要工作之一,及时建立了办修志工作领导小组着手,切实加强对修志工作的领导,并先后多次召开专题会议研究推进修志工作,真正做到领导到位、机构到位、经费到位、人员到位、工作到位。为确保区志内容的全面、准确,区民防办落实专人,历时一年多时间,认真细致地做好资料收集、编写纲目和资料长编、初稿撰写等工作。目前已完成的卷十四军事民防中第六章民防部分,共分为防空指挥与通信警报、工程建设和管理、地下空间管理、抗灾救灾与应急管理、宣传教育5节内容,全面、系统、真实地反映嘉定民防18年来发展变化情况。

1月5日区民防办部署了区志初稿的修改评议工作,将初稿分别送办领导、相关工作亲历者及区志办专业人士进行评议,将在此基础上梳理评议意见后再进行修改,形成送审稿,经办主要领导审查后报送区志办,确保提前完成修志任务。