您的位置: 首页 > 民防之窗 > 社区民防

区民防办召开2018年度社区民防教育室建设工作推进会

日期:2018年02月13日访问量:582

为充分总结我区社区民防教育室建设工作经验,更好推动教育室的规范建设,2月8日下午嘉定区民防办在南翔镇华猗社区召开了2018年嘉定区社区民防教育室建设工作推进会。全区各街镇人武部长、干事参加会议。

与会人员首先参观了华猗社区民防教育室建设情况,南翔镇武装部、嘉定新城白银社区分别就社区民防教育室建设及使用管理作了经验交流。区民防办潘金根副主任对2017年度社区民防教育室建设工作进行了点评和总结,并就新一年度的建设任务作了详细部署。2018年全区将继续新建30个社区民防教育室,各街镇要细化目标任务,合理规划场地,落实具体责任,重点要在“建、管、用”上用功发力。

区民防办主任方顺民主持会议并讲话。他对2018年街镇民防工作做了部署:一是体制机制方面,要依据区委关于人防改革发展的文件,力争在各街镇依托人武部门设立人民防空工作部门,并增配人防专职工作人员;二是人防战备方面,要摸清底数,制定并细化街镇人民防空袭预案;三是社区民防建设方面,要进一步优化社区民防应急箱的建设使用和管理;四是工程安全方面,要加大民防工程检查力度,接入“雪亮工程”强化对民防工程的实时监管;五是宣传教育方面,要充分发挥民防宣讲团作用,民防集中宣传要做到区、镇两级同频共振;六是应急避难场所建设方面,要在4个街镇开展应急避难场所检验性启用演练。