您的位置: 首页 > 民防之窗 > 社区民防

嘉定区民防宣讲团深入众芳社区开展民防讲座

日期:2017年06月05日访问量:323

中国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾难给人们照成的损失是巨大的。而有些灾难是避免不了的,但当灾难来临的时候,多懂得些自救知识,把危害给自己带来的危害减少到最低程度,从而保护自己,近期,嘉定区民防宣讲团深入众芳社区展开了一场防灾减灾讲座。

本次讲座的主讲人是嘉定区民防宣讲团的费善佩老师,费老师拥有丰富的民防知识,讲座以地震灾难为主题:不仅向大家详细指导遇见地震如何逃生、强震过后如何自救、地震来临如何避震、地震时避险的自救互救知识,还给大家辅导了地震来临时候的心理疏导和震前预防等等。老师讲的仔细,居民朋友们听的认真,纷纷表示学得此项技能非常有必要。

通过民防宣传教育讲座,进一步增强社区居民对防灾减灾的意识,普及社区居民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高了综合防灾减灾能力,减少不必要的损伤和伤亡,具有十分重要的意义。

 

(众芳社区供稿)

b343f84b697f4ec7922dfba8ad1b54ba.jpg

c9759e1fd90c4ff4ac1c3de3ba777dad.jpg