您的位置: 首页 > 民防之窗 > 社区民防

嘉定区社区民防干部BLS基础生命支持课程培训班正式开班

日期:2017年05月17日访问量:566

为进一步加强社区民防干部队伍建设,巩固和深化民众防护宣传和技能培训。5月12日,嘉定区社区民防干部BLS基础生命支持课程培训班在嘉定急救中心AHA培训中心正式开班。来自安亭镇的24名社区民防干部参加了培训。区民防办副主任潘金根、区急救中心主任戴臻出席并作开班动员。

潘金根副主任在动员讲话中指出:社区民防干部是开展社区民防工作的力量支撑和有效载体,是社区“防空防灾一体化”建设的核心,也是我们民防工作的宣传员、引导员,在社区灾害事故的应急救援和处置中发挥着重要的基础性作用。在平时的工作中,我们的社区干部随时都可能面对突发危急事件,掌握急救知识、提高救护技能的普及是非常必要的。

在培训现场,参训学员通过观影、操作、考试,以理论与实践相结合的方式,重点模拟训练了成人和婴儿心肺复苏、自动体外除颤器的使用、气道梗阻处理方法等多项急救技能。培训结束,24名社区民防干部全部通过美国心脏协会BLS课程考核,并获得由美国心脏协会签发的国际通用的BLS学员证书。在接下去的两个星期里,还将有160余名社区民防干部分批次接受培训。