您的位置: 首页 > 民防之窗 > 社区民防

区民防办领导深入社区调研社区民防教育室建设工作

日期:2017年02月24日访问量:433

2月23下午,区民防办主任方顺民、副主任周飚和相关科室工作人员深入社区调研社区民防教育室建设工作。方主任一行先后来到嘉定镇街道桃园社区、嘉定新城白银社区邻里中心,实地了解社区民防教育室的建设及使用管理情况,并与社区工作人员就社区民防教育室的建设工作进行了深入交流。

为丰富社区民防宣传教育渠道,普及民众防护知识,自2013年开始,区民防办着力推进社区民防教育室建设,截止2016年底全区已建成社区民防教育室47个。今年将进一步拓宽社区民防宣传教育阵地,再建30个社区民防教育室,累计投入资金500多万元。建成的社区民防教育室,定期组织社区居民开展防空防灾知识宣传和民防技能培训,充分体现了社区民防教育室面向社区、服务百姓的服务功能,切实发挥了民防宣传教育阵地的实效。