您的位置: 首页 > 民防之窗 > 社区民防

嘉定镇街道开展全民国防教育人民防空集中宣传活动

日期:2016年09月14日访问量:1230

今年9月17日是我国第16个全民国防教育日,也是本市人民防空警报试鸣日。9月12日上午,嘉定街道武装部会同相关部门,在街道清河路市民(灯龙)广场集中组织开展了“嘉定镇街道2016年全民国防教育人民防空宣传活动”。

本次集中宣传活动,街道紧紧围绕“传承红色基因,共建巩固国防,推进人防发展”宣传主题,以“增强国防观念、强化人防意识、提高防护技能”为目的,以《人民防空法》等法律规章,人防职能和任务以及国防知识、人民防空知识、防空警报信号、人员应急疏散、空袭防护等相关知识普及为内容,向街道社区市民宣传人民防空相关知识,现场解答社区市民各类咨询,发放宣传资料及宣传品。

活动当天,为配合此次活动,街道还组织开展了以人防(国防)法律法规、空袭特点、兵器常识、组织指挥、警报信号、民防工程、疏散隐蔽、“核、生、化”防护等有关人民防空知识的社区黑板报展评,在现场与社区市民进行了互动。

本次活动,街道发放各类人民防空宣传资料1000余份、制作发放人民防空宣传品2000份、拉出横幅4条、黑板报宣传17块、接受社区市民各类咨询78人次,受益社区市民近万人,深受社区市民的好评。   

(嘉定镇街道武装部供稿)