您的位置: 首页 > 民防之窗 > 社区民防

区民防办组织社区(居委)民防干部和志愿者骨干民防知识技能培训

日期:2016年05月23日访问量:1305

5月19日,嘉定区2016年度社区(居委)民防干部和志愿者骨干民防知识技能培训在东方绿舟上海民防教育培训基地举行,来自全区12个镇(街道)的200多名社区(居委)民防干部、志愿者骨干参加了培训。

培训采取集中授课与分组训练、理论知识与实践操作相结合的方式,以社区民防工作的实际需求作为培训的出发点,邀请了市民防办培训中心徐曌老师重点围绕人民防空行动从民防概述、社区民防工作和社区防空袭疏散演练三个方面讲授了《社区民防工作常识》。此外,为提高社区(居委)民防干部和志愿骨干的民众防护技能,还在东方绿舟培训基地开展了潜水艇密闭空间逃生、防毒面具和防毒衣穿戴等实训课程的培训。

通过培训,不仅让社区(居委)民防干部和志愿者骨干进一步加深了对人民防空知识的理解和民众防护相关知识的运用,同时也增强了大家的民防意识和责任意识,对社区民众防护知识和技能的宣传普及和我区社区民防工作的开展起到了积极作用。