您的位置: 首页 > 民防之窗 > 社区民防

嘉定区社区民防宣讲工作顺利开展

日期:2016年02月03日访问量:1370

为进一步推进社区民防知识普及,强化社区居民民防意识,提升应对各类自然灾害的防护自救能力,嘉定区民防宣讲团自五月份成立以来按照相关实施工作方案,紧抓时间节点、积极计划并落实宣讲活动顺利开展。

各个街镇按照六月份上报的预期活动计划,纷纷落实宣讲团讲课老师,围绕“《紧急呼救常识》、《夏季常见灾害及预防》、《战时防空常识》”三大知识内容,为社区居民和暑期学生举办了多场内容丰富、形式多样、轻松活泼的社区民防宣讲活动,在社区形成了了解民防知识,学习应急技能的良好氛围,得到了社区居民和暑期学生的欢迎。

期间,嘉定镇街道分别在候黄桥、李园二村、李园一村、秋霞、州桥、汇龙潭6个社区认真组织有序推进宣讲活动,并配合采用互动抢答等形式生动地宣传教育;嘉定新城(马陆镇)宣讲活动则从最新的社会形势入手,结合了丰富生动的现实案例,收到了明显的效果;菊园新区、南翔镇的宣讲活动针对暑期学生开展了生动形象、深入浅出的宣讲活动。

民防宣讲活动的顺利开展使街道社区居民进一步加深做好民防工作重要性的认识,掌握了如何应对各类自然灾害的应急处置技能和方法,社区居民的自我防范意识进一步得到了提升。