您的位置: 首页 > 民防之窗 > 社区民防

区民防办召开2015年度嘉定区社区民防教育室建设工作推进会

日期:2016年01月12日访问量:1383

3月20日下午,区民防办召开了2015年度嘉定区社区民防教育室建设工作推进会。会议由区民防办副主任周飚主持,区民防办指挥科相关人员及各镇(街道)武装部干事参加了会议。

会议就今年我区社区民防教育室建设的基本任务、建设标准、任务分工、实施步骤作了详细部署,并对今年我区民防重点工作任务与各镇(街道)作了沟通。区民防办副主任周飚在会上指出:要以增强广大市民群众的国防观念和民防意识,提高防空防灾知识和技能为出发点和落脚点,做好社区民防教育室的建设工作。一是要思想高度重视,让民众防护宣传真正走进社区、贴近群众。二是要精心组织实施,按照本方案的建设标准要求,抓好各项工作的落实。三是要形成长效工作机制,以点带面、全面发展,确保社区民防宣传教育、安全防范工作真正落到实处。

自2013年开始,区民防办着手开展社区民防教育室(示范点)建设试点工作。目前,全区已建成社区民防教育室(示范点)5个(安亭镇沁富社区、外冈镇外冈佳苑社区、嘉定镇街道三皇桥社区、真新街道虬江社区、菊园新区嘉宏社区)。今年还将完成嘉定新城(马陆镇)、南翔镇、江桥镇、徐行镇、华亭镇、新成路街道、工业区7个镇(街道)的社区民防教育室的建设。计划到2015年底,全区社区民防教育室的数量将达到12个,基本形成区、镇两级民防教育培训基地体系。