您的位置: 首页 > 民防之窗 > 民防知识

俄军苏-27多波次“袭击”合肥舰 均被成功拦截

日期:2017年08月08日访问量:151

今年中俄联演的主题为“联合救援和联合保护海上经济活动安全”,旨在增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力,7月25日的演练皆围绕这个主题进行。

根据介绍,与传统意义上的抗击相比,副炮对海射击存在根本性差别,在非战争军事行动中,副炮射击可以对海盗进行警告、拦阻,产生震慑。而在联合防空演练中,合肥舰、运城舰、骆马湖舰以及俄海军“勇敢号”护卫舰、“守护”号护卫舰、123号拖船组成防空队形,模拟对多批次多方向来袭空中兵器进行抗击。

在2个小时的演练过程中,俄方组织的苏-27战斗机,卡-27直升机以及安-26运输机对联演编队进行了多波次的“袭击”。针对本区域内的目标,合肥舰组织指挥导弹和火炮等不同武器对不同距离的目标进行梯次抗击,成功拦截,达到了预期的演练目的。