您的位置: 首页 > 民防之窗 > 工程建管

市民防办调研本区民防工程管理安全工作

日期:2018年06月29日访问量:28

6月22日下午,市民防办副主任姜爱锋携工程处、监管处一行到区民防办调研本区民防工程管理工作。区民防办班子成员、相关部门负责同志参加调研。

市办一行对嘉定2个在用公用民防工程使用情况进行了实地检查,听取了工程使用单位在日常管理、制度建设、维护保养、实训演练方面的介绍,就进一步做好民防工程维护保养工作提出了指导意见。

区民防办党组书记、主任方顺民介绍了我区民防工程使用安全管理基本情况和近期重点工作,并就下阶段推进公用民防工程管理标准化建设,加大行政执法监管力度,落实民防工程“放管服”改革等工作进行了详细汇报。

姜爱锋副主任对我区在贯彻落实市办关于加大民防工程行政执法监管力度工作和主动换位思考融合“放管服”改革工作上取得的成绩予以了肯定。对本区民防工作提出要求,一是清醒认识民防工程防汛防台工作重要性和紧迫性,重视日常维护管理,确保消除隐患;二是树立法治意识,继续推进民防工程行政执法工作,宣传与执法紧密结合,提高民防工程管理单位依法使用工程理念;三是加强沟通联系,确保年度民防工程重点工作顺利完成。