您的位置: 首页 > 民防之窗 > 工程建管

区民防工程管理所召开民防工程检查文书标准化建设工作座谈会

日期:2016年11月16日访问量:929

11月8日上午,区民防工程管理所组织召开我区民防工程检查文书标准化建设工作座谈会,邀请了12位民防工程管理单位负责人参加,共同对自上半年试行以来的检查文书标准化工作进行交流,并对2017年民防工程管理工作提出意见建议。

为进一步推动我区民防工程管理工作标准化建设,探索建立一套适用区内民防工程使用、管理现状,符合新型信息化管理需求的模式,今年5月,区民防工程管理所在全区挑选12个民防工程作为试点单位,开展检查文书标准化建设工作。主要针对日常管理制度建设、工程维护管理情况、管理频次、防汛物资储备、设备运行状况、应急队伍建立等树立了科学的量化检查标准。12个民防工程涉及公用、非公用民防工程,分布在全区7个镇、街道,隶属10个物业管理单位。在座谈会上,各管理单位把半年来的检查文书台账作了现场交流。针对管理单位提出无法独立完成民防工程专业设备设施数量清点工作,管理所将于近期结合冬春火灾防控工作的开展,在进行安全督查同时,配合各管理单位开展设施设备清点,帮助管理单位熟悉民防工程设备设施和维护保养要求。

今后,区民防工程管理所将进一步转变工作思路,深化主动服务基层、服务群众理念,深入一线听取管理单位意见和困难,制定有针对性的管理方式,不断提高民防工程管理成效。