您的位置: 首页 > 机关建设 > 队伍建设

嘉定区民防办组织开展准军事化训练活动

日期:2018年04月19日访问量:131

根据嘉定区民防办年度重点工作安排,以国家人防办《关于深入开展人防机关准军事化建设的意见》为指导,结合新形势下对民防工作的新要求,嘉定区民防办于4月18日-19日组织办全体工作人员在青浦东方绿舟训练基地开展为期2天的单位准军事化训练活动。

本次训练活动主要以团队分组方式进行素质拓展训练,通过水到渠成、鼓动人心、龙舟竞渡等活动科目,全体参训人员集思广益、团结协作、反复练习,在竞赛环节奋力拼搏,展现了民防人的昂扬的斗志和进取精神。此外,大家还赴青浦区消防支队朱家角中队参观学习,通过对消防警营生活区域、学习园地、技能实训的参观,感受官兵同志们每日刻苦锻炼、为民服务的意识,促使大家进一步增强干事业的决心和动力。

通过本次训练,全体工作人员无论在团队精神、协作意识,还是在纪律观念、拼搏干劲上都得到了强化,民防工作的责任心、使命感、荣誉感得到了增强,达到了凝聚人心、提高战斗力的训练目标,取得了实效。