您的位置: 首页 > 机关建设 > 队伍建设

嘉定区民防办举办防空警报管理业务培训

日期:2017年08月01日访问量:1478

为确保今年防空警报试鸣活动的顺利开展, 7月28日上午嘉定区民防办举办了区防空警报管理业务培训会,全区68家防空警报管理单位参加培训。

培训中,嘉定区民防指挥信息保障中心布置了“9.16”防空警报试鸣中各警报管理员的工作任务和注意事项,介绍了防空警报器和警报控制系统的原理,现场演示和模拟了统一发放防空警报信号的过程。

开展防空警报试鸣是坚持以人为本、保护人民生命安全的有效举措,也是检验我区防空警报建设的有效措施。区民防办要求各防空警报管理单位要充分认清形势,提高做好防空警报试鸣工作的认识。各警报管理人员要认真准备,严格遵守操作规程,熟悉试鸣流程、熟练警报器操作,按照规定时间执行规定动作,并配合区民防办做好防空警报试鸣前期技术保障工作。

为配合此次防空警报试鸣工作,会前,区民防办组织编印了《人民防空警报知识》宣传小折页,介绍了“什么是防空警报设施、什么是人民防空警报信号、人民防空警报手语规范”等相关知识,并将宣传折页下发至各警报管理单位。通过开展培训和宣传工作,为“9.16”防空警报试鸣活动的顺利开展奠定扎实的技术保障。