您的位置: 首页 > 机关建设 > 队伍建设

区民防办开展创城登高顽症治理志愿行动

日期:2017年06月05日访问量:359

6月2日,区民防办前往挂钩的徐行镇水岸雅苑社区开展创城登高顽症治理志愿行动。此次行动主要包括小区内垃圾桶清洁及周边散在垃圾清除;配合社区开展楼道清理;配合社区开展环境清扫及绿化带垃圾清理;配合社区开展清理各类黑广告;对道路两边果壳箱、垃圾箱房及周边散在垃圾清除等。

区民防办志愿者与社区志愿者一起清理了小区绿化带和周边道路内各类散落垃圾、烟蒂、黑广告,擦洗了社区垃圾站,并劝说居民配合清理楼道杂物。经过一个小时的集中清理,水岸雅苑社区周边道路和绿化带内各类生活垃圾已基本清理干净,楼道杂物乱堆乱放、非机动车乱停放等现象得到有效遏制,志愿行动收到良好效果。

创城登高200天以来,区民防办积极响应,多次组织志愿服务活动,志愿者们走上街头、走进社区,以身作则,引导市民共同维护城区环境,下阶段,按照《嘉定创城登高顽症治理“十清”行动方案》,区民防办将继续投入到各项创城志愿行动中,共同打造嘉定新风貌,打赢嘉定创城冲刺攻坚战。