您的位置: 首页 > 机关建设 > 队伍建设

区民防办助力创城积极参加“3•5学雷锋”等活动

日期:2017年03月10日访问量:500

为助力全国文明城区创建工作,吹响创城“登高”号角,3月2日至5日,区民防办积极参加了“团聚益心齐创城”青年“登高”突击队、阳光工坊志愿服务、“法治嘉定巾帼行动”三八维权周、“青春聚徐行,志愿齐创城”嘉定青年学雷锋志愿服务行动、“保护母亲河,青年在行动”等主题活动。

3月2日,区民防办青年参加“登高”青年突击队,在区政府周围、河道两边绿化带捡拾垃圾,清理河岸沿途废弃物,并劝导不文明行为。3月3日,区民防办青年参加区级机关团工委组织的机关青年赴阳光工坊志愿服务,走访慰问阳光工坊残障人士。3月4日,区民防办法宣干部积极参加了“法治嘉定巾帼行动”2017年“维权与爱同行”三八维权周主题活动,面向妇女群众开展民防法治宣传教育,发放宣传资料160份,宣传品50份。3月5日,区民防办领导班子及全体干部职工纷纷加入到徐行镇学雷锋“双创登高”志愿者大行动的志愿活动中,开展沿街市容环境保洁活动。同日,在团区委“保护母亲河,青年在行动”主题集会上,区民防办青年开设民防咨询服务,并发放宣传资料150份,宣传品50份。