您的位置: 首页 > 机关建设 > 党建工作

区民防办开展机关准军事化训练活动

日期:2017年07月25日访问量:2358

根据办年度机关准军事化建设工作要求,结合纪念建党96周年、建军90周年,嘉定区民防办于7月19日至20日组织办全体工作人员在青浦东方绿舟训练基地开展了为期2天的机关准军事化训练活动。

本次训练活动内容饱满、安排紧凑,学习内容包括党性教育、人防理论学习、业务参观学习、军事训练以及素质拓展训练等。在理论学习环节,邀请市民防办指通处陆善鹏副处长作了人防组织指挥业务辅导报告。在实训环节,全体工作人员冒着高温进行了素质拓展训练和队列训练,在训练中做到了服从命令、听从指挥,团结协作、奋力拼搏,展示了人防机关干部昂扬的士气和良好的精神风貌。领导干部在训练中做到以身作则、率先垂范,充分发挥了表率作用。在参观学习环节,先后参观了青浦陈云纪念馆和松江广富林湖底民防工程,无论是党性修养还是业务知识都得到了进一步巩固提高。通过本次机关准军事化训练,全体工作人员的团队精神、纪律观念得到了进一步强化,民防工作的使命感和荣誉感进一步增强,活动取得了实实在在的效果。