您的位置: 首页 > 机关建设 > 党建工作

区民防办团支部组织开展“学习总书记讲话做合格共青团员”专题组织生活会

日期:2017年05月15日访问量:226

根据上级团委和办团支部要求,5月11日上午,区民防办团支部组织开展了“学习总书记讲话做合格共青团员”专题组织生活会,并进行民主评议。团区委书记徐慧泉、办党组书记方顺民、办党支部书记孙敏理、机关团工委书记吴海光到会指导。

会前,全办团员青年认真学习了习近平总书记重要讲话精神,在此基础上认真撰写了对照检查材料。会上,团支部和与会团员青年对照习总书记的五个方面要求分别进行了对照检查,查摆了存在的突出问题,并明确了下步整改措施。团员青年们逐一开展批评与自我批评,自我批评能做到见人见事见思想,相互批评能够坦诚相见,实事求是。通过团组织生活会,达到了团结—批评—团结的目的,进一步增强了团支部的凝聚力和战斗力。

参加会议的团委和办党组织领导分别对会议作了点评,充分肯定了我办团支部工作。机关党工委书记吴海光用“大”、“强”、“活”三个字概括了民防办团支部工作,即队伍壮大、凝聚力强、生动活泼;办党支部书记孙敏理向团员青年提出3点要求,即要坚定正确的政治放向,坚持精益求精的工作作风,树立健康向上的人生追求。办党组书记、主任方顺民语重心长地向团员青年提出了四条感言,即“不忘初心、坚定信念,勤奋学习、提高能力,勇于担当、在位作为,立德修心、干净纯洁”。

团区委书记徐慧泉用16个字评价了这次组织生活会,即“态度端正、准备充分、认真坦诚、组织严密”,认为通过活动将使团员青年组织观念进一步提升、组织生活进一步规范、团员意识进一步增强。对于结合“一学一做”,进一步做好团工作,徐书记提出了三点要求:一是要加强思想政治建设,增强四个意识,提升全面从严治团的思想自觉;二是要加强队伍作风建设,增强宗旨意识,增强做好合格共青团员的行动自觉。三是要加强团员能力素质建设,增强责任意识,发挥共青团员表率作用。