您的位置: 首页 > 机关建设 > 党建工作

区民防办党支部组织开展专题组织生活会

日期:2017年03月09日访问量:481

根据区委的统一部署,近日区民防办党支部在“两学一做”学习教育中组织召开了专题组织生活会,开展了民主评议党员活动。

3月1日至2日,区民防办党支部全体党员以党小组为单位,开展了严肃认真的党员批评与自我批评。党员同志们认真对照“四讲四有”,逐个查摆了自身在政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,又直面问题、实事求是地进行了互评,是什么问题就摆什么问题,真正达到解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。办领导班子成员以普通党员身份参加了所在党小组的党员民主评议活动。

3月6日上午,区民防办党支部召开专题组织生活会,支部全体党员参加会议。支部书记孙敏理同志向全体党员通报了支委会开展批评与自我批评的情况,并代表支委会进行了对照检查,查摆了存在的突出问题,并明确下步整改措施。各党小组组长向大会报告了会前各党小组开展党员批评与自我批评的情况。

办党组书记、主任方顺民同志充分肯定了支部工作,他指出支部对党内组织生活制度坚持较好、党内政治生活健康向上氛围较好、党员发挥模范作用较好。他提醒了目前党员队伍特别是年轻党员需要在认识上消除的三个误区,即认为“干好工作就是合格党员”、认为“开展组织生活会影响工作”、认为“不是领导干部就不用深入学习党的理论”。他还对支部下步工作提出了要求,一是理论学习只能加强不能减弱;二是要高标准坚持好支部“三会一课”制度;三是要从严管党,从严管干部。

本次会议还评选出了2016年支部优秀微型党课3个。其中优秀微型党课《心中的责任》在会上进行了展示。