您的位置: 首页 > 机关建设 > 党建工作

区民防办开展“夏送清凉”走访慰问

日期:2016年08月04日访问量:1862

近日持续高温天气,区民防办开展了“夏送清凉”走访慰问工作,办领导班子和党支部分头走访了9位离退休老同志和共建结对单位的8户优秀党员、困难党员家庭。

在离退休老同志家中,办领导主动询问老同志的思想、家庭和生活状况,了解倾听老同志的诉求,叮嘱他们要注意保重身体,鼓励他们要在身体许可的情况下积极参加社区和办里的活动,充分发扬自己的特长,主动发挥老同志的正能量。结合正在开展的“两学一做”学习教育,办领导还“送学上门”为老党员送去了“两学一做”的学习资料便于他们开展学习。

办党支部先后走访了真新街道虬江社区和嘉定工业区三里村的8户优秀党员和困难党员家庭。这些党员都是入党多年的老党员,或一直热心于服务居民、村民的工作,或在自己的岗位上为嘉定的建设发展做出了贡献,虽然他们目前在生活上遇到了一些困难,但始终坚守“为人民服务”的宗旨意识。办党支部书记向这些老党员们表达了敬意,并送去了慰问。