您的位置: 首页 > 机关建设 > 党风廉政

区民防办召开落实“四责协同”机制工作推进会并进行责任签约

日期:2017年06月06日访问量:2431

6月5日区民防办召开落实“四责协同”机制工作推进会,并分层签订全面从严治党项目责任书,办领导班子成员及科室、部门负责同志参加会议。

会上,办党组成员、副主任潘金根组织大家一起学习了《嘉定区关于全面从严治党“四责协同”机制建设的实施意见(试行)》(嘉委发〔2017〕4号)文件精神,办党组成员、纪检组长、副主任徐嘉同志传达了5月25日区纪委全会扩大会议精神,重点传达了十届市纪委工作报告精神和区纪委钱樑书记的讲话精神。

为全面落实“四责协同”机制,会上办主要领导与分管领导、分管领导与部门负责同志分别签订了全面从严治党项目责任书、履行全面从严治党责任承诺书和党风廉政建设责任书。

办党组书记、主任方顺民同志主持会议并讲话。他指出,“四责协同”工作机制是落实党风廉政建设和反腐败工作的有力举措,是落实全面从严治党加强党规党纪的有力抓手,是落实党委和纪委责任的有效方法。对于落实“四责协同”机制,进一步推进全面从严治党工作,方主任要求:一是统一思想。要把思想统一到文件上来,统一到纪委工作报告上来,切实研究“四责协同”在本办落实的具体举措。二是做好落实。要把纪委要求细化,切实把每项工作落到实处。三是担当责任。切实把党组主体责任、纪检组监督责任、主要领导第一责任和班子成员的一岗双责责任担当起来,主动作为,共同营造风清气正的良好政治生态。