您的位置: 首页 > 机关建设 > 党风廉政

区民防办党组聚焦重点强化主体责任落实

日期:2017年05月02日访问量:294

为落实全面从严治党主体责任,提升工作的针对性和有效性,区民防办党组聚焦年度重点工作、聚焦廉政风险点,加强检查监督,强化责任落实。近日,办党组分别专题听取了应急避难场所建设项目、社区民防教育室建设项目等重点项目及民防工程结建审批的专题汇报,办纪检组全程参与。

相关科室分别就今年我办重点建设的、涉及资金数额较大的项目(嘉定一中应急避难场所建设项目、30个社区民防教育建设项目)进展情况,以及行政权力相对集中的民防结建审批工作进行了专题汇报。在听取汇报后,办纪检组再继续深入询问了解了一些情况,提出了定期查阅相关资料、报表、台账等要求,要求各科室部门要加强与纪检组的工作沟通。办党组在肯定相关科室工作的同时,提出了下步工作要求:一是高度重视,思想上始终绷紧党风廉政这根弦;二是严格制度,工作中抓好权力规范运行;三是责任落实,将党风廉政与业务工作同部署同推进同检查。

区民防办党组还明确将党组、纪检组听取重点工作党风廉政落实情况汇报作为一项制度坚持下去,每半年听取一次汇报,切实将党组主体责任落到实处。