您的位置: 首页 > 机关建设 > 党风廉政

区民防办开展“猜灯谜 迎元宵 促廉洁”活动

日期:2017年02月13日访问量:550

2月10日下午,元宵佳节来临之际,嘉定区民防办工会和嘉定区民防办纪检组组织全办干部职工开展了“猜灯谜 迎元宵 促廉洁”活动,用通俗易懂、寓教于乐的形式让大家接受了一次别开生面的廉洁意识教育。

活动室内,有的同志挽起衣袖做元宵,有的同志抄着汤勺煮元宵,一条条灯谜有序排列,大伙三五成群,边看边猜,轻声讨论,欢声笑语不时响起。这些廉政灯谜既鲜活有趣,又巧妙地蕴含了反腐倡廉的相关知识和廉洁自律的有关规定。如“镰好却无铁,吉兆偏添水——打一常用语”,“树我中华廉政风——打我国两节气”,“两袖清风为集体——打一反腐倡廉用语”……把廉政教育融入工会活动之中,不仅增强了大家的反腐倡廉意识,还丰富了职工娱乐文化生活。

本次活动将廉洁文化与中国传统民俗有机结合,不仅让全办干部职工感受到了传统节日的文化,让遵纪守法、崇尚廉洁的观念深入人心,同时还进行了廉政知识的普及,增强了廉政文化的亲和力、感染力。