您的位置: 首页 > 机关建设 > 党风廉政

区民防办召开党组中心组(扩大)会议学习传达区六届纪委二次全会精神

日期:2017年02月08日访问量:703

2月6日区民防办召开党组中心组学习扩大会议,组织学习传达区六届纪委二次全会精神,办副科以上干部参加会议。

会议首先组织收看了警示教育片《黑手——毛文明严重违纪案件警示录》。随后,办纪检组组长、副主任朱苏同志传达了六届区纪委二次全会精神,重点传达学习了区委马春雷书记在全会上的重要讲话精神和区纪委钱樑书记在大会上所做的工作报告精神。还组织学习了《嘉定纪检监察》第1期《关于落实中央八项规定精神有关问题答疑》、第3期《嘉定区通报3起违反党纪典型案件》。

在传达学习中,办领导班子成员都做了交流发言,通过学习交流进一步统一思想、形成共识。大家一致认为,全面从严治党已经成为常态,越往后执纪越严。每位党员尤其是党员领导干部都要在党规党纪的约束下工作,民防部门的公权力虽然不算大,但始终要高度重视,时刻警醒,扎紧制度篱笆,明确红线底线,正确运用好手中的权力。

办党组认真对照全会要求,深入分析了本办纪检监察工作存在的短板问题,明确了今年纪检监察工作的重心,提出:一要抓早抓小,强化党风廉政教育;二要丰富生动,推动民防廉洁文化建设;三要抓紧抓实,落实党风廉政一岗双责;四要强化监督,使执纪工作走向严紧硬。