您的位置: 首页 > 机关建设 > 党风廉政

区民防办领导班子集体听取下属单位关于落实党风廉政建设责任情况的汇报

日期:2016年07月11日访问量:2536

为了切实抓好党风廉政建设责任制向基层传导工作,根据年度工作计划,近日,区民防办领导班子集体听取了下属3个事业单位关于上半年落实党风廉政建设责任制情况的专题汇报。

3个事业单位的负责同志根据各自与分管领导签订的《党风廉政责任书》的内容,汇报了上半年党风廉政建设责任制工作推进情况及责任制项目的落实情况,从学习贯彻有关文件精神、加强内控制度建设、严格执行相关规定和程序、切实改进工作作风等方面作了总结。

办党组书记、主任叶晓华同志听了3个单位的交流汇报后指出,办党组定期检查督促基层单位落实党风廉政建设,是党组落实党风廉政主体责任的重要方面,各基层单位下半年要从三个方面入手加强党风廉政建设:一是加强学习,领会精神。对八项规定和市、区的各项规定要不折不扣执行。二是注重服务,真抓实干。要树立主动服务意识,为基层服务、为人民群众服务,着力改进工作作风。三是规范制度,严格执行。各事业单位也是一级法人单位,要重视和做好资金的规范使用,做到程序规范、手续齐全。要突出重点,注重对资金使用、项目建设的过程监督。