您的位置: 首页 > 机关建设 > 党风廉政

嘉定区民防办学习贯彻区纪委五届六次全会精神

日期:2016年02月18日访问量:3696

2月14日是春节后第一个工作日,区民防办组织全体副科级以上党员干部召开了学习区纪委五届六次全会精神专题会议。会上,办纪检组长、副主任朱苏同志向党员干部简要传达了十八届中央纪委六次全会上的讲话精神和十届市纪委五次全会精神,重点传达了区委书记马春雷同志在区纪委五届六次全会上的讲话精神和区纪委单少军书记在全会上做的工作报告精神。

办党组书记、主任叶晓华同志要求全体党员干部要认真学习和贯彻落实纪委全会精神,他指出:一要把握方向识大势,充分认清当前纪检监察工作形势和要求,严格遵守各项党规党纪。二要层层传导落实主体责任,办党组切实担负起党风廉政主体责任,同时责任还要层层传导下去,从党组书记到班子成员、到各科室部门,要逐层落实。三要强化纪检监督执纪主业。办纪检部门要围绕“四种形态”,把监督执纪做深做细做实,在党内经常开展批评、谈心,让咬耳扯袖、常敲木鱼成为一种常态。

2016年嘉定区民防办的纪检监察工作将深入贯彻落实纪委全会精神,重点抓好三方面工作:一是把纪律和规矩挺在前面,严守党章党规党纪,认真组织开展好“两学一做”主题教育。二是持之以恒纠正“四风”,狠抓作风建设不放松。三是落实从严治党要求,切实履行党组主体责任和纪检组监督责任,深化党内监督。