您的位置: 首页 > 工作动态

区民防办完成防空警报设施异地新建工作

日期:2018年08月02日访问量:46

按照年度计划,为改善部分区域防空警报音响覆盖率,至7月上旬,区民防办完成了华亭镇和上汽大众有限公司两家单位防空警报设施的异地新建工作。

经区民防办技术人员多次实地勘察周边环境和现场施工条件,并积极与设置点单位协商沟通,最后确定新址并进行拆、装、测工作。5月中旬至7月上旬,分批完成华亭镇市民中心大楼和上汽大众二厂防空警报设施异地新建工作,相较原址,新址人口密集度较高、受众面更广,有效扩大了二处防空警报音响的覆盖范围,防空警报音响效果更佳。经过区防空警报控制中心多次远程测试,2台防空警报设施运行状态正常。

今后,区民防办将按照城市发展速度,结合每年防空警报试鸣活动、季度巡检和远程测试等结果,参照市民意见和各街镇规划,全力推进防空警报设置点的精准布局,逐年加快全区防空警报设施的建设步伐,确保全区城区防空警报音响覆盖率达到100%。  

fd22aba6abd04fd1994995331e6f4810.jpg

37afcecd5a8b40e7b9c8dfcaae391aca.jpg

5d564c40749e47c99d6384d281abb243.jpg