您的位置: 首页 > 工作动态

嘉定区民防办收看民防系统“决战中国国际进口博览会150天行动”视频推进会并部署相关工作

日期:2018年06月07日访问量:220

为顺利迎接首届中国国际进口博览会的召开,6月6日下午,市民防办召开了全市民防系统“决战中国国际进口博览会150天行动”电视电话会议,办主要领导、班子成员和科室主要负责人组织收看了视频会议。

市民防办主任沈晓苏在会上作了讲话,并提出了要求:一是要提高站位,明确中博会的召开是上海的重要任务,办好中博会是加快发展的基础;二是要突出重点,保工程安全、保信息通畅、保应急资源;三是落实责任,明确任务并落实责任人,责任要抓早、抓细、抓实;四是要加强督查,主要领导牵头指挥,分管领导一岗双责。

视频会议结束后,区民防办主任方顺民对近期相关工作作了进一步部署,他着重指出了要分备战、临战、决战三个阶段并在重要时间节点对结建工程、公用民防工程的安全管理开展全面的巡查工作,同时强调了要加强应急值班备勤,密切关注马陆小学应急避难场所改建工程的施工安全等。

46786792babe442a895ce4278e2cfa05.jpg